sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Maki - Sushi de Blanquet Sadia Light


180 g de Blanquet sadia light
600 g de arroz tamaki temperado
2 folhas de nori (algas secas prensadas)
1/2 pepino
3 colheres (cha) de wasabi ( raiz forte )
gengibre a gosto
shoyu a gosto
tempero para o arroz
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
flores para decoração do prato
1 cenoura média picada

  • Lave o arroz até a água ficar quase transparente e deixe escorrer por 1 hora.
  • Misture numa panela o vinagre, o açúcar , o sal e leve ao fogo forte, mexendo bem até que o açúcar e o sal se dissolvam. Espere ferver e apague o fogo . Reserve.
  • Coloque o arroz lavado e escorrido em uma panela, junte o mesmo volume de água e deixe o fogo forte até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Com uma espátula, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto. Apague o fogo .
  • Cubra a boca da panela com um pano seco, recoloque a tampa e deixe por 10 minutos ( isso permite absorver o excesso de umidade).
  • Transfira o arroz para um recipiente maior, junte os ingrediente do tempero e misture delicadamente, mas com rapidez. Resfrie o arroz com um abanador.
  • Numa esteirinha ( makisu ), coloque uma folha de alga e sobre ela uma porção de arroz. No centro, coloque fatias de pepino , cenoura , o wasabi e tirinhas de blanquet sadia light . Enrole
  • Corte o sushi enrolado em 6 pedaços e coloque em bandeja ou prato, montado um arranjo bem bonito.
  • Tempo de preparo : 50 min.
  • Redimento : 12 porções

Um comentário:

  1. Que local otimo que encontrei nas minhas andanças pela net...é de dar agua na boca, sem contar que tem uma energia boa.
    Bom final de semana.
    Com carinho.,
    Flor

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário ! Um abraço!