quinta-feira, 5 de maio de 2011

Torta Fria do Pinheiro Machado

Ingredientes:
Meio quilo de maionese
1 Xícara (cafezinho) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de mostarda
2 Latas de atum ralado (de preferência atum light, em água)
1 Pão para torta fria
1 Xícara de tomate picado sem o miolo
1 Xícara de pepino em conserva picado
1 Xícara de cenoura cozida e picada
3 Colheres (sopa) de azeitonas picadas
3 Colheres (sopa) de ovo cozido e picado
1 Ovo cozido cortado em rodelas para enfeitar
1 Xícara de cenoura, pepino, azeitona e tomate picados para enfeitar
Como Preparar:
Comece turbinando a maionese. misture o meio quilo de maionese com
o azeite de oliva. acrescente a mostarda e misture novamente. junte o atum
ralado e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
Agora comece a montar a torta fria do anonymus. coloque duas colheres (sopa)
da maionese turbinada em cima de uma fatia de pão para torta fria. espalhe.
cubra com o tomate bem picado, sem o miolo para não molhar demais o pão.
Espalhe uma colher (sopa) da maionese turbinada em outra fatia e cubra
a camada de tomate.
Espalhe duas colheres da maionese turbinada no pão e entre com os pepinos
bem picados. mais uma colher de maionese em outra fatia de pão. cubra tudo.
Espalhe novamente duas colheres da maionese turbinada no pão e arrume
por cima as cenouras picadas. mais uma colher de maionese em outra fatia de pão.
Espalhe duas colheres da maionese e finalize a última camada misturando
o ovo cozido picado com a azeitona picada. mais uma colher de maionese
e feche a torta fria.
Agora espalhe o restante da maionese turbinada nas laterais e na parte superior
da torta para cobrir e ficar lisa e bonita a torta fria. enfeite, em cima, com o ovo
cozido cortado em rodelas e com a xícara de cenoura, pepino, azeitona
e tomate picados. sirva em seguida.

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