2 beringela médias
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho médio
3 colheres de sopa de tempero de cebola e alho
3 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de champignons fatiados
4 colheres (sopa ) de azeitonas pretas sem caraço
2 colheres (sopa) de vinagre
- Lave as berinjelas, a abobrinha e o pimentão vermelho , enxugue-os , corte-os em cubos e reserve.
- Em uma panela grande, junte o tempero de cebola e alho e os vegetais. Deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo cuidadosamente.
- Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de mais 10 minutos. Retire e acrescente o orégano, a salsa, os champignons e as azeitonas . Regue os vegetais com o vinagre e deixe esfriar.
- Leve à geladeira em recipiente tampado por pelo menos, 4 horas antes de servir. Sirva com saladas verdes com pão italiano ou torradas.
- Dicas: Um modo diferente de servir este antepasto é colocá-lo em um pão italiano redondo. Para isso, corte uma tampa na parte superior do pão e escave o miolo. Coloque o antepasto e decore com folhas verdes. Se preferir, você pode servir também como recheio de baguetes ou utilizar o pão francês para fazer porções individuais . Se quiser deixar os vegetais cortados um pouco antes do preparo da receita ,mantenha-os imersos em água e vinagre para evitar que escureçam. Utilize duas colheres ( sopa ) de vinagre para cada litro de água.
- Tempo de preparo : 30 minutos
- Rendimento : 6 porções
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